Tartiflette au reblochon et au magret de canard

Article par carmencita31 , le 11/02/2011 à 14h35 , modifié le 25/10/2011 à 17h42 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de fromage : une tartiflette dau reblochon et magret de canard.

Niveau
Pour :
4 à 6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 1kg de pommes de terre
  • 250g de reblochon
  • 2 magrets de canard
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 à 25 mn. Salez , poivrez les magrets, faites les cuire sans matière grasse coté peau 5 mn de chaque coté. Egouttez en réservant un peu de graisse fondue. Enlevez la peau des magrets et coupez-les magrets en tranches fines comme pour des aiguillettes, réservez.

Pelez l’oignon et faites le dorer à feu doux à la poêle avec la graisse des magrets, ajoutez les lardons, au bout de 3 mn ajoutez les magrets tranchés, laissez mijoter 2 mn puis ajoutez le vin blanc mélangez, incorporez la crème, portez à ébullition 1 mn.

Coupez les pommes de terre en rondelles, mettez-en une couche dans un plat à gratin et étalez la préparation de magrets, avec quelques tranches de reblochon terminez avec le reste de pommes de terre, coupez le reblochon avec la peau en lamelles et les disposez sur le dessus du plat en les croisant.

Faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 210°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Attendre 5 mn avant de déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience