Tartiflette

Article par astria2010 , le 19/01/2011 à 10h56 , modifié le 25/10/2011 à 17h43 0 commentaire

La tartiflette, un plat parfait à base de fromage pour les longues soirées d'hiver : découvrez la recette toute simple pour réaliser une tartiflette vous-même.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 Roblochon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 6 grosses pommes de terre
  • 250 g de lardons fumés
  • sel poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre.
Couper les en fines rondelles au robot.
Les pré-cuire à l'autocuiseur 5 minutes.

Faire revenir les oignons dans les lardons fumés, y ajouter les pommes de terre pré-cuites et le vin blanc. Mettre le tout dans un plat allant au four, y déposer dessus le Roblochon coupé en deux (croute côté plat cuisiné), couvrir le tout d'un papier aluminium et faire cuire 30 minutes four thermostat 180°

Bon Appétit.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience