Tartiflette

Article par astria2010 , le 19/01/2011 à 10h56 , modifié le 25/10/2011 à 17h43 0 commentaire

La tartiflette, un plat parfait à base de fromage pour les longues soirées d'hiver : découvrez la recette toute simple pour réaliser une tartiflette vous-même.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 Roblochon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 6 grosses pommes de terre
  • 250 g de lardons fumés
  • sel poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre.
Couper les en fines rondelles au robot.
Les pré-cuire à l'autocuiseur 5 minutes.

Faire revenir les oignons dans les lardons fumés, y ajouter les pommes de terre pré-cuites et le vin blanc. Mettre le tout dans un plat allant au four, y déposer dessus le Roblochon coupé en deux (croute côté plat cuisiné), couvrir le tout d'un papier aluminium et faire cuire 30 minutes four thermostat 180°

Bon Appétit.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience