Tarte fondante au fromage

Article par magy89 , le 18/01/2011 à 14h22 , modifié le 18/01/2011 à 14h24 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de fromage : une tarte fondate au fromage à déguster toute l'année !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 fromage roquefort
  • 1 fromage de chèvre
  • 4 oeufs
  • 1 petit pot de 200g de crème fraiche légère
  • 300 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Puis piquez à l'aide d'une fourchette le fond de tarte.
Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, rajoutez le poivre puis battre à l'aide d'un fouet.
Rajoutez ensuite la crème fraîche et mélanger le tout. Coupez le roquefort en lamelles ainsi que le fromage de chèvre et disposez les morceaux dans le fond de tarte. Versez dessus la préparation.
Parsemez la tarte de gruyère et laisser cuire au four à 170° 25 minutes.
Laissez ensuite tiédir 10 minutes et servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience