Tarte feuilletée au Boursin

Article par claudinemazzucc , le 19/01/2011 à 10h44 , modifié le 19/01/2011 à 10h55 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de tarte feuilletée au Boursin à servir en entrée ou en plat.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons nature
  • 1 oignon
  • 1 boursin ail et fines herbes ou ciboulette selon les goûts
  • 200 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

1) Préchauffez le four à 180° C soit thermostat 6. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, retirez-les et réservez. Faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé, faites-le blondir et réservez. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

2) Dans un saladier, versez la crème fraîche, le lait, l'oignon, les lardons, le boursin, la noix de muscade, salez et poivrez. Malaxez le tout. Versez ce mélange sur la pâte. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire environ 20 min en surveillant la cuisson.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience