Tarte Croustillante Chocolat-Praliné

Article par riricolibri , le 04/01/2011 à 10h34 , modifié le 04/01/2011 à 10h35 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser un dessert à base de chocolat : une tarte croustillante chocolat-praliné.

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 1 pâte feuilletée du commerce ou semie-feuilletée maison
  • 1 tablette de Pralinoise®
  • 125 g de crêpes dentelle
  • 200 g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 100 ml de crème fleurette (légère pour moi)
  • 30 g de noisettes concassées ou de poudre de noisettes si vous n'en avez pas

Préparation :

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Etaler la pâte et en foncer le moule à tarte. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de riz et faire cuire à blanc, pendant 10 minutes. Retirer le papier et le lest et contiuer la cuisson pendant 6 à 8 minutes, pour que le fond soit bien doré. Sortir et éteindre le four, il ne vous resservira plus.

Réserver le fond de tarte et laisser refroidir.

Dans un saladier, casser les crêpes dentelles en miettes. A l'aide d'un pilon, concasser les noisettes entières.

Faire fondre la Pralinoise dans un bol au micro-ondes ou au bain-marie.

Faire de même avec le chocolat noir et la crème fleurette.

Verser le chocolat praliné sur les miettes de crêpes et bien mélanger. Ajouter les noisettes au chocolat noir fondu.

Reprendre le fond de tarte refroidi, étaler de façon uniforme le mélange Pralinoise-crêpes dentelles. Lisser la surface.

Verser dessus la préparation au chocolat noir. Etaler délicatement, de façon la plus uniforme possible et lisser de nouveau la surface.

Mettre au frais.

 
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