Tartare de saumon au sésame

Article par ste2a , le 31/01/2011 à 17h58 , modifié le 31/01/2011 à 18h10 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de saumon : un tartare de saumon parfumé au sésame.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 gr de saumon
  • 1 petit citron vert + un autre pour la déco
  • quelques grains de baies rose
  • 1 petite cuillére à café de pastis
  • 1 cuillére à soupe de graine de sésame
  • 1 trait d'huile de sésame et un trait d'huile d'olive plus un trait de nuoc mam
  • poivre du moulin
  • piment d'espelette en poudre
  • un brain de ciboulette plus un brain d'aneth pour la déco

Préparation :

Sortir le saumon 10 minutes avant de le préparer, le couper en dés au couteau, le mettre dans un saladier avec le jus du citron vert, une dizaines de baies rose, une pincé de sésame, le pastis, l'huile de sésame l'huile d'olive et le nuoc man.

Ajouter du poivre et du piment. Mélanger délicatement puis filmer le saladier et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Sortir le saladier 10 minutes avant de mettre en verrine. Mettre un peu de graines de sésame et de baies rose sur le dessus puis déposer un brin de ciboulette et d'aneth ainsi qu'une fine tranche de citron vert sur le rebord de la verrine.

 
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