Tartare aux deux saumons

Article par guilep342 , le 24/12/2010 à 10h48 , modifié le 24/12/2010 à 10h50 0 commentaire

Découvrez une recette légère et simplissime à base de saumon : un tartare aux deux saumons à faire soi-même à la maison.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 500g de saumon cru
  • 200g de saumon fumé
  • 2 cornichons aigres-doux
  • 2 c.à.s. de capres
  • 1 oignon rose
  • 1 citron
  • 3 c.à.s. de sauce de soja
  • 3 c.à.s. de crème fraiche
  • 3 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de ciboulette(ou d'aneth)
  • sel, poivre

Préparation :

Prélevez-en un zeste de citron.
Coupez les deux saumons en tout petits cubes.
Hachez l'aneth ou la ciboulette et les cornichons.
Pelez et hachez l'oignon.
Pressez le jus du citron.
Mélangez le tout dans un bol.
Mélangez les saumons avec la crème fraiche et la préparation hachée.
Ajoutez-y les zestes de citron et les capres.
Arrosez ensuite d'huile d'olive.
Salez et poivrez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience