Tartare aux deux saumons

Article par superdupond , le 16/12/2010 à 16h58 , modifié le 16/12/2010 à 17h00 0 commentaire

Découvrez une recette de tartare aux deux saumons pour une entrée fraîche et festive à déguster sans modération.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe d’aneth hachée plus 1 brin pour la décoration
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de basilic frais
  • 2 belles tomates
  • 4 cuillères à café de sauce soja
  • poivre, sel

Préparation :

Préparation

Retirer la peau de vos morceaux de saumon et les couper ensuite en petits dés
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux
Placer dans un saladier les morceaux de saumon
Ajouter l’aneth ciselé, le persil et la ciboulette hachée Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive
Bien mélanger le tout
Saler et poivrer
Tirer un film alimentaire au-dessus du saladier et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure

Finition et présentation

Émonder (retirer la peau des tomates après les avoir plonger 1 minute dans l’eau bouillante) les tomates et les couper en petits cubes

Hacher les feuilles de basilic et mélanger les cubes de tomates avec un filet d’huile d’olive Dresser le mélange de saumon dans des cercles en métal au milieu des assiettes
Couvrir le dessus du saumon et éparpiller autour des ccles quelques cubes de tomate au basilic
Verser une cuillère à café de sauce soja sur l’assiette autour du montage

Démouler
Décorer avec une tout petit brin d’aneth et quelques cristaux de gros sel sur les tomates

Suggestions

Le tartare peut également se servir sur un morceau de pain de campagne grillé ou sur des blinis tièdes.

 
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