Tartare aux 2 poissons

Article par sylvie9505 , le 16/12/2010 à 17h16 , modifié le 16/12/2010 à 17h17 0 commentaire

Un tartare frais et simple à réaliser à base de cabillaud et de saumon.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de Saumon
  • 250 g de Dos de cabillaud
  • 1 petite Courgette
  • 20 cl d'Huile d'olive
  • 1 Citron
  • Aneth, Sel, poivre

Préparation :

1. Sur une planche, couper au couteau en petits dés (le + petit possible) le cabillaud et le saumon. (Ne pas passer au mixer, la texture sera moins agréable ! )

2. Mettre dans un saladier, et ajouter le jus d'un citron et 10 cl d'huile d'olive. Saler, poivrer, un peu d'aneth et réserver au frais au minimum 1 heure. (Vous pouvez préparer cela la veille au soir et laisser la nuit au frais, ça ne sera que meilleur).

3. Laver une petite courgette et enlever la peau avec un économe, dans le sens de la longueur, 1 fois sur deux.
Faire de très fines rondelles (le + simple est d'utiliser l'économe également, au lieu du traditionnel petit couteau.

4. Disposer les rondelles dans un petit bol, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver au frais.


5. Dans chaque assiette, utiliser un emporte pièce pour le mélange de poissons. Tasser avec une cuiller. Disposer par dessus quelques tranches de courgette, en les décalant les unes par rapport aux autres pour couvrir la surface.

6. Démouler le tout doucement. Ajouter sur le dessus un peu d'aneth, ainsi que quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le tour de l'assiette.

 
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