Soufflé de saumon et aneth
Découvrez une délicieuse recette à base de saumon : un soufflé de saumon et d'aneth. Un succulent plat de poisson à déguster sans modération !
4 personnes
Entre 30 et 60 min
Pour tous les jours

Ingrédients
- 200g de saumon fumé
- le jus d’un 1/2 citron
- 5 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d’aneth
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Beurrez généreusement un moule à soufflé. Hachez finement le saumon. Arrosez-le de jus de citron. Cassez les oeufs, séparez-les blancs des jaunes et déposez les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier avec une pincée de sel.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farineet mélangez sans cesse avec une cuillère en bois. Versez le lait et faites cuire le tout sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe( environ 4 min).
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le saumon et l'aneth.
Salez et poivrez. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les en deux fois dans la casserole en mélangeant tres délicatement sans les casser. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 35 à 40 min environ.
Servez aussitôt.