Saumon grillé mariné au Xérès

Article par lablandine75 , le 16/12/2010 à 16h51 , modifié le 16/12/2010 à 16h56 0 commentaire

Découvrez une recette facile et diététique de saumon grillé mariné au Xérès.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 filets de saumon de 125 g chacun avec la peau
  • 2 courgettes coupées en rubans
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 tasses de mesclun
  • les quartiers de 1 pomelo débarrassés de leurs membranes
  • sel, poivre du moulin
  • Pour la marinade:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 1/4 tasse de xérès demi-sec
  • le zeste finement râpé et le jus de 1 citron

Préparation :

Préparez la marinade. Mélangez les deux huiles dans un bol avec le xérès, le zeste et le jus de citron. Disposez les filets de saumon côte à côte dans un plat creux. Arrosez-les de marinade et retournez- les plusieurs fois pour les imprégner. Couvrez-les de cellophane et réservez 12 h au réfrigérateur, en les retournant de temps en temps.

Mettez les rubans de courgette dans un bol, arrosez-les d'huile d'olive et mélangez pour bien les enrober. Répartissez le mesclun, les quartiers de pomelo et les noix sur les assiettes de service.

Mettre au Grill. Faire griller les rubans de courgette 5 min en les retournant souvent puis les répartir sur la salade.

Égouttez les pavés de saumon en réservant la marinade. Déposez- les sur le grill, peau dessous. Laissez-les griller 5 min, puis retournez-les et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Déposez-les sur le contenu des assiettes. Salez légèrement et poivrez.

Versez la marinade sur le grill. Portez à frémissements, laissez-la réduire 1 min, puis arrosez-en les filets de saumon et servez.

 
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