Saumon au riz et crème de sésame

Article par salsabille , le 07/02/2011 à 12h18 , modifié le 07/02/2011 à 12h20 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de saumon : du saumon au riz et crème de sésame. Miam !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 gr à 1 kg de saumon poisson
  • 3 oignons en lamelles.
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 300 g de riz
  • 1 cc de poivre 4 épices
  • 1 petite tasse de farine
  • 50 g de beurre
  • une poignée de pistache
  • une poignée d'amande
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • Ingrédients de la sauce à la tahiné :
  • 4 cuillères à soupe de tahiné ( crème de sésame)****.
  • Le jus d'un citron
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • 1 petite tasse du bouillon de poisson
  • 1 cc de persil

Préparation :

Trempez le riz dans de l'eau chaude ( pas bouillante )avec 1 cc de sel.
Lavez le poisson à l'eau froide, farinés le,faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et les faire frire dans un poêle anti-adhésif , égoutter sur du papier absorbant, les mettre de côté.
Dans cette même huile faites-y bien roussir l'oignon, à feu moyen,réservez un peu d'oignon

Remettez le poisson avec les oignons couvrez d' un bon litre d'eau dans un fait-tout et laissez bouillir 5 mn,avant de retirer le poisson en l'égouttant bien et reversez une petite tasse du bouillon de poisson pour la sauce à la tahiné .
Entre temps laver votre riz à l'eau froide pour enlever l'amidon,égouttez le riz dans une passoire.

Retirez les poissons couper les en morceaux et réservez
A la place, versez le riz ,assaisonnez d'épices, de poivre et sel et laissez cuire à feu doux ,couvert sans remuer jusqu'à absorption totale du liquide, éteindre et laisser reposer 5 minutes ( ajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin).
Pendant ce temps ,faites fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les amandes et pistaches, égoutter sur du papier absorbant.

Une fois le riz cuit servez bien chaud avec autour les tronçons de poissons chauds, parsemé de pistache d'amandes et d'oignons, accompagner d'une d'une sauce à la tahiné .


Préparation de la sauce :

Dans un bol, pelez et écrasez les gousses d'ail.
Ajoutez la tahiné ( crème de sésames) diluez-la avec le jus de citron et la tasse du bouillon de poisson et ajouter le persil hachée très finement.

 
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