Saumon à la tomate et aux fines herbes

Article par djinnrecords , le 05/01/2011 à 09h46 , modifié le 05/01/2011 à 09h50 0 commentaire

Découvrez une recette simplissime à base de saumon : du saumon à la tomate et aux fines herbes.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 filets de saumon
  • 1 tomate, en dés
  • 1 citron
  • 1 gousse ail, pressée
  • 1 c.à soupe (15 ml) persil, séché
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Sel d'ail, au goût
  • Huile d'olive

Préparation :

1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Presser le jus du citron. Séparer en deux moitiés.
3 Dans un bol, mélanger la tomate, l'ail, la moitié du jus de citron, le persil, le sel d'ail et le poivre. Ajouter un filet d'huile d'olive au goût. Bien mélanger le tout.
4 Mettre les filets de saumon dans un plat allant au four en pyrex.
5 Verser la préparation de tomate sur les filets de saumon et ajouter le reste du jus de citron. Saler et poivrer au goût.
6 Mettre au four plus ou moins 20 minutes, selon l'épaisseur du filet, jusqu'à ce que la chair soit opaque.
7 Servir chaud avec un riz aux légumes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience