Saumon à la crème de ciboulette

Article par s.kinou , le 16/12/2010 à 17h26 , modifié le 21/12/2010 à 13h01 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • beurre blanc:
  • 250g d’échalotes
  • 1l de vin blanc
  • Fumet de poissons
  • 1l et demie de crème
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre
  • recette
  • 2 saumons
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • ¼ L de beurre blanc
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Préparation :

Beurre blanc:
Faire suer les échalotes, ajouter le vin blanc, la crème, le fumet, le jus de citron, sel, poivre. Laisser cuire le tout à feux doux 1 à 2 heures environ. La sauce dit être épaisse met pas trop. Cette sauce est la base de multitude de sauce, peu également se servir tel quel sur un poisson ou sur certains légumes.

Faire chauffez le beurre blanc avec la ciboulette ciselée.

Plaquer les saumons avec le beurre, le vin blanc, sel, poivre et cuire au four 150°. 10 minutes environ, dresser dans un plat ou une assiette et napper avec la sauce.

 
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