Saumon à la bretonne au lard

Article par kervaez , le 16/12/2010 à 15h37 , modifié le 16/12/2010 à 15h40 0 commentaire

Découvrez une recette de saumon authentiquement bretonne qui mêle subtilement le poisson avec du lard.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • pavés de saumon d'environ160 grammes
  • 4 tranches moyennes de lard cru
  • fleur de sel
  • poivre
  • 40 grammes de beurre demi sel
  • Et pour la sauce :
  • 25 cl de cidre breton brut
  • 1 grosse cuillère de miel toutes fleurs
  • 1 gros oignon ( ou échalote)
  • 25 cl de crème fraiche semi épaisse
  • 50 grammes de beurre demi sel
  • En accompagnement de la salade verte ( mesclun, mâche..)

Préparation :

Coupez les pavés de saumon en 2 dans le sens de leur longueur et placez y 1 tranche de lard et refermez les et dorez les à la poêle de chaque côté. Les réserver.

Hachez très finement l'oignon et dans une casserole faites y réduire de moitié l'oignon haché dans le beurre avec le miel et le cidre.Rajoutez ensuite la crème fraîche et laissez réduire à nouveau.Réservez la sauce.

Cuisez au four à thermostat 4/5 les 4 pavés de saumon pendant 9 minutes. Bien pensez à enfourner les pavés dans un four déjà à température atteinte.

Quand vous dresserez l'assiette en premier dépose la sauce pour faire une sorte de mer et ensuite déposez les pavés sur la sauce et joliment autour du pavé disposez la mache ou le mesclun, sans oublier de déposer délicatement de la fleur de sel sur chaque pavé!!

Bon appétit !!

 
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