• Cuisine
  • Sauce

Sauce tomate mexicaine

Article le 08/03/2010 à 18h31 , modifié le 08/03/2010 à 18h35 0 commentaire

Votre recette : Sauce tomate mexicaine. Nappez vos chips ou vos viandes de cette sauce bien relevée et évadez-vous pour le Mexique !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de tomates
  • 3 oignons
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselées
  • 1 piment jalapeno ou un piment fort
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation :

1. Ébouillantez les tomates et épluchez-les. Coupez-les en quatre, épépinez-les et
hachez-les menu. Epluchez les oignons, émincez-les. Chauffez l’huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Mélangez-les aux tomates.

2. Découpez le piment dans le sens de la longueur, ôtez les pépins et hachez finement. Faites bouillir 2 cm d’eau dans une casserole et faites-y cuire le piment haché pendant 3 minutes environ. Laissez refroidir et mélangez aux tomates et oignons. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

3. Mélangez les feuilles de coriandre à la sauce. Elle se sert froide.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience