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Sauce tomate mexicaine

Article le 08/03/2010 à 18h31 , modifié le 08/03/2010 à 18h35 0 commentaire

Votre recette : Sauce tomate mexicaine. Nappez vos chips ou vos viandes de cette sauce bien relevée et évadez-vous pour le Mexique !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de tomates
  • 3 oignons
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselées
  • 1 piment jalapeno ou un piment fort
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation :

1. Ébouillantez les tomates et épluchez-les. Coupez-les en quatre, épépinez-les et
hachez-les menu. Epluchez les oignons, émincez-les. Chauffez l’huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Mélangez-les aux tomates.

2. Découpez le piment dans le sens de la longueur, ôtez les pépins et hachez finement. Faites bouillir 2 cm d’eau dans une casserole et faites-y cuire le piment haché pendant 3 minutes environ. Laissez refroidir et mélangez aux tomates et oignons. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

3. Mélangez les feuilles de coriandre à la sauce. Elle se sert froide.

 
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