• Cuisine
  • Sauce

Rougail z'oeuf

Article le 02/03/2010 à 17h53 , modifié le 02/03/2010 à 18h19 1 commentaire

Votre recette : Rougail z'oeuf. Découvrez cette recette de sauce qui donnera une touche exotique à tous vos plats !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 oeufs
  • 2 gros oignons
  • quelques gousse d'ail
  • 4 grosses tomates
  • 2 a 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre, safran (et piment selon vos goûts)
  • quelques branches de thym

Préparation :

Faites bouillir vos oeufs pour qu'ils deviennent durs. Pendant ce temps dans une marmite mettez l'huile à chauffer et faites-y revenir les oignons à feu doux; rajoutez l'ail, laissez dorer. Ensuite mettez les tomates coupées en dés, le thym sel, poivre (et piments écrasés). recouvrez d'eau, laissez mijoter. écaillez les oeufs et coupez en rondelles dans le sens de la largeur. Lorsque la sauce est moins liquide, disposez les oeufs, le safran, et remuez doucement pour ne pas casser les rondelles. Laissez mijoter encore jusqu'a ce que le jaune des oeufs commence à faire épaissir la sauce. A servir chaud avec du riz basmati.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • anseycil, le 23/07/2012 à 13h13 : Plat créol' ... faut aimé !

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience