• Cuisine
  • Sauce

Mon chutney de prunes

Article le 09/10/2009 à 16h19 , modifié le 09/10/2009 à 16h22 0 commentaire

Votre recette : Mon chutney de prunes. Voici une sauce à base de prunes que vous pourrez servir avec vos plats de viandes blanches !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ingrédients :
  • 500 grammes de prunes reine-claude
  • 12,5 cl de vinaigre de cidre
  • 100 grammes de sucre roux
  • 2 clous de girofle
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de gingembre frais
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 1 pincée de cannelle
  • sel

Préparation :

Préparation :
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en 4.
Pelez et émincez finement l'échalote.
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients.
Laissez cuire 50 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Mettez en pot et laissez refroidir !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience