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Recette de filet mignon de porc au four

Voici une recette de filon mignon de porc à la crème et moutarde, doré au four, facile et goûteuse, accompagnée de Tagliatelles et d'endives

Article par LUGARA Julie - Édité par Wikio
Filet mignon de porc à la crème et moutarde

Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 1 filet mignon de porc de 600g
  • 100g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 2 cuillères à café de miel
  • 3 endives
  • 400g de tagliatelles
  • 1 gousse d'ail
  • 6 morceaux de sucre
  • thym, laurier
  • Sel, poivre.

Préparation

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Rincez votre filet mignon de porc sous l'eau tiède.
Beurrez votre poêle et mettez votre filet mignon. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté, puis, à feu doux, laissez cuire encore doucement votre filet mignon pendant 5 minutes.

Après la cuisson, sortez votre filet mignon et gardez le jus de sa cuisson qui est dans la poêle. Dans un verre, mettre une cuillère de fond de veau dilué avec de l'eau et le verser dans le jus de cuisson. Faire revenir à feu doux l'ensemble pendant 10 minutes.

Prenez votre filet mignon de porc, mettez-le sur un papier aluminium et versez le jus de sa cuisson au dessus. Enroulez le papier aluminium autour du filet mignon.
Enfournez-le dans le four à 150°C et laissez chauffer pendant 20minutes.

Pendant ce temps, faites revenir à feu doux, dans une poêle, la crème fraîche et la moutarde. Mélangez doucement avec une cuillère en bois et rajoutez un petit filet de miel, un peu de sel et de poivre.
Laissez cuire 7 minutes.

Lavez vos endives. Mettre dans une poêle un peu de beurre et mettez-y vos endives. Salez, poivrez, et mettre l'ail, le thym et le laurier. Puis, ajoutez vos morceaux de sucre. Laissez revenir pendant 15 minutes à feu fort, afin que les endives dorent et que l'ensemble cuit bien. Puis, laissez revenir à feu doux pendant 30 minutes avec un couvercle, tout en retournant les endives régulièrement.

Une fois la préparation terminée, servir le filet mignon en rajoutant la crème moutarde dessus, servez avec vos endives et des tagliatelles.


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