Avec du vin de rhubarbe : des produits de la mer

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/07/2007 à 11h11 , modifié le 15/07/2009 à 17h45 0 commentaire

Compagnon fidèle des produits de la mer, le vin de rhubarbe peut aussi se marier aux plats exotiques.

Compagnon fidèle des produits de la mer, le vin de rhubarbe peut aussi se marier aux plats exotiques... Notre sole au lait de coco, en l'occurrence, lui donnera de l'ampleur. Il peut aussi s'associer à un dessert, à la fraise de préférence. Nous vous suggérons dans ce cas une délicieuse mousse de fraise.

Description du vin
Vin blanc sec, il bénéficie des propriétés de la rhubarbe : minéralité, fraîcheur et acidité. Le rêve, pour un vin ! Sa robe blanche est décorée de reflets verts. Son nez, floral, développe après oxygénation des notes de rhubarbe, litchi et abricot. Sa bouche est ample, ronde et assez grasse. Sa finale est très droite, avec une acidité et un gras parfaitement équilibrés.

 
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