Avec du vin de groseille : un plat asiatique

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/07/2007 à 11h15 , modifié le 15/07/2009 à 17h44 0 commentaire

Poissons, homard et cuisine asiatique sont particulièrement indiqués au vin de groseilles.

Poissons, homard et cuisine asiatique sont particulièrement indiqués au vin de groseilles. La suggestion de Plurielles : des sushis de rouget, à découvrir en vidéo.
Si vous comptez le boire avec du fromage, optez pour du chèvre.

Description
Un vin qui plaît à tous ! Car chacun peut y retrouver des saveurs d'enfance. Sa robe jaune dorée est due aux vendanges tardives. N'allez pas croire pour autant que ce vin est moelleux, voire liquoreux : n'oubliez pas que les groseilles, même très mûres, sont peu sucrées, engendrant un vin sec. Son nez est un peu fumé, toasté, subtil et complexe. En bouche, il exprime des notes de fruits mûrs. Il est à la fois gras et acide, frais et rond, et très désaltérant.

 
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