Avec du vin de framboise : un dessert... à la framboise !

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 04/07/2007 à 11h14 , modifié le 15/07/2009 à 17h44 0 commentaire

A boire en fin de repas, avec ou sans fromage, le vin de framboise s'accorde bien aux desserts.

A boire en fin de repas, avec ou sans fromage, le vin de framboise s'accorde bien aux desserts. Pour Ludovic Boucart, à la fois œnologue et gourmand, "l'idéal est de manger un dessert à la framboise, puis de passer au salon et de prolonger le goût avec un verre de vin de framboise."

Description du vin
Ce rouge moelleux très capiteux est une alternative intéressante au Porto. En général, il plaît surtout aux femmes.
La framboise est présente à l'odeur comme au goût. Son nez, très aromatique, rappelle les liqueurs, avec quelques notes de poivre. En bouche, l'entrée est très ronde, épicée, et l'arôme de framboise persiste longuement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience