Tout le raisin

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 16/07/2007 à 17h21 , modifié le 16/07/2007 à 17h22 1 commentaire

Issu d'une tradition jurassienne vieille de plusieurs siècles, le Macvin se boit plutôt frais, en apéritif ou avec une entrée légèrement sucrée. Il est obtenu en assemblant, en proportions à peu près égales, du jus de raisin savagnin, du jus de chardonnay et de l'eau de vie de marc, le tout vieillissant ensuite un an en fût de chêne.
Macvin du Jura blanc AOC, 16% vol, Auguste Pirou, 9,50 €.
Disponible chez Carrefour et Auchan dans toute la France, et chez Leclerc, Intermarché, Géant et Cora dans l'est.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
  4. 7.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  5. 8.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    Confitures maison : trop liquide, ...

Zoom sur
logAudience