Le thé vert

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 14/02/2007 à 17h09 , modifié le 06/10/2009 à 12h55 0 commentaire

Le fameux thé vert, si prisé au Japon, est beaucoup moins chargé en théine (ou caféine) que le noir. Il possède en outre de nombreuses vertus. Sa richesse en vitamine C, notamment, le rend particulièrement appréciable en hiver (lire notre article sur les bienfaits du thé).
En Chine, il est préparé en Gunpowder, c'est-à-dire en petites boulettes, ce qui facilite son transport. C'est sous cette forme qu'il est généralement utilisé au Maghreb pour le thé à la menthe.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    20 recettes aux légumes pour ...
  2. 5.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  3. 6.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    16 recettes salées à base d'oeuf très ...

Zoom sur
logAudience