Noix

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 03/10/2006 à 12h56 , modifié le 03/10/2006 à 12h57 0 commentaire

Un véritable concentré d'énergie : 525 kcal par 100 grammes ! Pendant longtemps, la seule AOC était la noix de Grenoble (récoltée en Isère, Drôme et Savoie), mais depuis 2002, celle du Périgord (Dordogne, Lot, Corrèze et Charente) a été reconnue. Aussi bonne à croquer seule que cuisinée (en entrée ou en dessert), il est préférable de lui enlever la peau pour éviter les aphtes.
Idée recette : Tarte Tatin aux cèpes et noix 

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience