La fabrication

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 14/02/2007 à 17h08 , modifié le 06/10/2009 à 12h57 0 commentaire

Le thé de tous les jours, le plus consommé en occident, en sachet ou en vrac, est appelé thé noir. Cette appellation résulte d'un procédé de fabrication inventé par les Britanniques, en Inde, à partir de techniques chinoises... c'est dire si cette boisson est internationale ! Les feuilles sont séchées, roulées puis fermentées. Cette dernière étape explique son succès historique : ainsi, le thé peut conserver ses arômes pendant des années, et supporte facilement les longs voyages.
Le thé oolong se distingue du thé noir par sa fermentation deux fois plus courte.
Le thé vert, quant à lui, n'est pas fermenté du tout : ses producteurs stoppent le processus en le faisant chauffer très rapidement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience