En cuisine

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 14/02/2007 à 17h10 , modifié le 06/10/2009 à 12h55 0 commentaire

Le Matcha est un thé vert japonais. Il est obtenu en faisant sécher des feuilles dépliées, qui finissent par être réduite en poudre. Utilisé dans les cérémonies zen, il est surtout ultra pratique en cuisine, car il se mélange efficacement aux autres ingrédients.
La recette la plus facile pour l'employer est le fameux cake au thé vert. Mais il convient surtout aux petits gâteaux du goûter, à tremper dans votre tasse, ou au fondant au chocolat. Mieux encore, vous pourrez l'utiliser dans des glaces, cet été, et même dans des plats salés, comme notre filet de pageot au thé vert.
La poudre n'est pas la seule façon d'utiliser du thé dans vos petits plats. En vrac, vous pouvez le faire infuser et récupérer l'eau. Ainsi, du thé Bourbon et de la vanille donneront une saveur des îles à ce filet mignon.
Et pour réussir vos petits pots de crème à la bergamote, faites infuser du Earl Grey dans du lait, et non de l'eau.

 
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