L'eau minérale, critère incontournable : le goût

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 21/09/2006 à 15h58 , modifié le 15/07/2009 à 17h55 0 commentaire

Impossible ici de parler de saveurs : l'eau minérale n'en a pas. En revanche, elle peut avoir un goût, en termes d'acidité, ou de sel. Testez celle qui vous attire. Vous pouvez en choisir une dont le goût vous plaît, voire directement une sans goût : "Cette notion est très subjective. Nous prenons donc comme référent l'eau d'Evian, faiblement minéralisée et hyposodée, précise Guillaume Salmon, du bar à eau de Colette, à Paris." Toutefois, les différences de goût, même subtiles, peuvent être intéressantes.
L'eau s'accorde bien, en général, avec les plats simples et sains. "Beaucoup de nos clients ont décidé de ne plus boire d'alcool le midi, poursuit Guillaume Salmon. Mais comme ils veulent toujours faire des découvertes, ils essaient des eaux différentes. Cet état d'esprit s'accorde souvent avec l'envie de déjeuner léger, voire végétarien."

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience