Comment repérer une bonne chocolaterie ?

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 05/12/2005 à 11h48 , modifié le 15/07/2009 à 15h45 0 commentaire

La présentation est très essentielle : les produits doivent vous plaire dès le premier coup d'œil. Le cadre du magasin joue beaucoup, qu'il soit ultra moderne, ou qu'il ait le cachet des anciennes boutiques.

L'accueil est un critère tout aussi important. Le patron doit être disponible, car ses conseils vous seront précieux par la suite. Et puis, vous prendrez d'autant plus de plaisir à déguster vos achats qu'il se sera régalé à vous les présenter.

Les premières impressions passées, il faut goûter. Mais nul besoin d'en acheter des tonnes : quelques bouchées suffisent.

Enfin, surtout, demandez conseil autour de vous. Les bons chocolatiers sont vite reconnus. Et il y en a au moins un bon dans chaque grande ville de France.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience