Clémentines

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 01/12/2006 à 14h56 , modifié le 01/12/2006 à 14h57 0 commentaire

Les meilleures viennent soit de Corse, soit d'Espagne. Acidulées, fruitées, fermes, elles s'épluchent facilement et, puisque ce ne sont pas des mandarines, elles n'ont presque pas de pépins.
Leur saison, qui a commencé fin novembre, dure jusqu'en janvier. Il faut toujours choisir les plus fermes, en évitant celles qui ont jauni. A l'inverse, celles qui sont un peu vertes sont très bonnes.
Idée recette : Salade de clémentines

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
  2. 5.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience