Champignons

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 31/10/2006 à 15h08 , modifié le 31/10/2006 à 15h12 0 commentaire

Les champignons les plus courants en ce moment sont les trompettes de la mort (en photo) et les chanterelles.
Les trompettes de la mort, aussi appelées cornes d'abondance, sont un peu amères et dégagent un léger parfum de mirabelle.
La chanterelle commune, ou girolle, est non seulement délicieuse, mais aussi très répandue... mais plus pour très longtemps. Alors profitez-en avant l'arrivé des grands froids.
Idée recette : Turbot rôti aux girolles, oignons et raisins secs
Les champignons de FranceSi vous décidez d'aller chercher vos champignons vous-même, emportez avec vous un recueil recensant les comestibles, les toxiques et les mortels. Le guide vert "Les champignons de France", notamment, les liste avec leur photo en couleur (Solar, 22,90 €).

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience