La cancoillotte

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 27/03/2007 à 17h19 , modifié le 13/01/2015 à 11h44 0 commentaire

CancoillotteCette spécialité du Jura est un mélange de beurre et petit-lait cuit et affiné, le metton. Crémeux, coulant, il peut ensuite être assaisonné selon les goûts : à l'ail, à l'échalote, au vin blanc, au poivre, au jambon ou au noix. Marie Quatrehomme conseille de le consommer froid sur des pommes de terre chaudes ou en apéritif. Dans ce dernier cas, les invités y trempent de petites tiges de baguette grillée.

 

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  5. 8.
    60 recettes légères et savoureuses à ...
  6. 9.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience