Bien préparer le thé

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 14/02/2007 à 17h10 , modifié le 15/07/2009 à 17h05 1 commentaire

Pour apprécier au mieux un thé, il est conseillé de le faire infuser dans une théière, en vrac plutôt que dans un sachet mousseline. L'eau ne doit pas être bouillante.
Portez l'eau à ébullition et attendez trois à quatre minutes pour du thé noir.
Comptez le double pour du thé oolong.
Enfin, ne laissez pas infuser du thé vert plus d'une minute, il deviendrait âpre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
  4. 7.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  5. 8.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    30 plats de viande festifs qui changent ...

Zoom sur
logAudience