Ramequins camembert noix

Article par drakaena83 , le 18/01/2011 à 11h07 , modifié le 18/01/2011 à 11h12 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette à base de fromage : des ramequins garnis de camembert et de noix.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1/2 camembert au lait cru
  • 2 oeufs
  • 2 cs d'huile et 1 cc pour les ramequins
  • 60 g de farine fluide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de gruyère rapé
  • 20 g de cerneaux de noix concassées
  • sel et poivre

Préparation :

Huiler les ramequins avec un pinceau.
Melanger les oeufs et l'huile puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger puis ajouter le lait.
Ajouter le gruyère et les noix.
Saler et poivrer.

Mettre la moitié de cette préparation dans les ramequins et déposer au centre un morceau de camembert.
Recouvrer avec le reste du mélange.
Attention à ne pas monter trop haut dans les ramequins car la levure fait monter la préparation.

Faire cuire 15 à 20 min à 180°C. Cette entrée est prête quand la préparation est montée et colorée.
Manger ces entrées encore bien chaudes et dans les ramequins directement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience