Profiteroles au saumon sauvage et colin d'alaska

Article par mickoph , le 22/12/2010 à 11h40 , modifié le 22/12/2010 à 11h42 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de profiteroles au saumon sauvage et colin d'alaska. A déguster sans modération !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • pate a choux (12 choux environ)
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 130 g de farine
  • tartare de poisson d'alaska
  • 1 filet de saumon sauvage d'alaska ( environ 150g)
  • 1 filet de colin d'alaska (environ 150g)
  • 1 cuillere a café d'aneth
  • 1 echalotte
  • 1/2 citron vert pressé
  • sel , poivre du moulin
  • sauce noir
  • 2 cuilleres à soupe de whisky
  • 2 cuilleres à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de ¨fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

tout d'abord préparer les choux

Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel. Faire bouillir et ajouter d'un coup la farine tamisé.
Travailler la pate à feux doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
laisser reposer hors du feu 2 mn, incorporer les oeufs
Former des choux avec une poche à douille que vous ferez cuire au four th 6 pendant 15 mn

Pendant la cuisson des choux, préparer le tartare de poisson d'alaska
détailler finement le saumon sauvage et le colin. Ciseler finement l'échalotte. Mélangez les avec le jus de citron et l'aneth. Saler et poivrer à votre goût


Les choux bien refroidit, coupez les pour y introduire le tartare ou bien faite le par le dessous avec une poche à douille si votre tartare est très fin

dresser vos choux dans l'assiette et reserver au frais

Juste avant le service préparer votre sauce

Dans une casserole faite bouillir le whisky, la sauce soja et le sucre. Baisser le feu et incorporer la fécule diluer dans un peu d'eau pour épaissir le melange.
Verser la sauce sur les choux

Servez et degustez

 
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