Pommes de terres farcies meringuées

Article par dfred1 , le 18/01/2011 à 11h24 , modifié le 18/01/2011 à 11h27 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à base de de fromage et de pomme de terre.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Ingrédients:
  • 12 pommes de terres de tailles moyennes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 saint marcellin
  • 100 g de rapé
  • 2 cuillères à soupes de crème fraiche
  • ciboulettes
  • sel
  • poivre

Préparation :

1/épluchez vos pommes de terre
2/couper chaque extrémité de manière à les faire tenir droite
3/les creuser
4/les tremper 3 min dans l'eau bouillante pour les pré-cuire,égoutter
5/les faire grilloter à vide à 180°C durant 30 min sur un plat beurré
6/séparer les blancs des jaunes
7/monter les blancs en neiges avec une pincée de sel
8/émietter les saint marcellin
9/incorporer délicatement aux blancs,le rapé,le st marcellin émietté,la crème fraiche,la ciboulette,sel,poivre
10/au bout des 30 min(1 ère cuisson à vide),remplisser vos pommes de terres du mélange
11/réenfourner 30 min,en suveillant votre cuisson
12/dès que la meringue est bien dorée ,servir avec une salade par exemple.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience