Pommes de terres farcies meringuées

Article par dfred1 , le 18/01/2011 à 11h24 , modifié le 18/01/2011 à 11h27 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à base de de fromage et de pomme de terre.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Ingrédients:
  • 12 pommes de terres de tailles moyennes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 saint marcellin
  • 100 g de rapé
  • 2 cuillères à soupes de crème fraiche
  • ciboulettes
  • sel
  • poivre

Préparation :

1/épluchez vos pommes de terre
2/couper chaque extrémité de manière à les faire tenir droite
3/les creuser
4/les tremper 3 min dans l'eau bouillante pour les pré-cuire,égoutter
5/les faire grilloter à vide à 180°C durant 30 min sur un plat beurré
6/séparer les blancs des jaunes
7/monter les blancs en neiges avec une pincée de sel
8/émietter les saint marcellin
9/incorporer délicatement aux blancs,le rapé,le st marcellin émietté,la crème fraiche,la ciboulette,sel,poivre
10/au bout des 30 min(1 ère cuisson à vide),remplisser vos pommes de terres du mélange
11/réenfourner 30 min,en suveillant votre cuisson
12/dès que la meringue est bien dorée ,servir avec une salade par exemple.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience