Pommes de terre à ma façon

Article par ge34he36 , le 24/01/2011 à 13h16 , modifié le 24/01/2011 à 13h22 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à base de fromage et de pommes de terre.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 pommes de terre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g de graisse de canard
  • 100g de crème fraîches
  • 90g de parmesan râpé
  • 1poignée de fines herbes (persil, ciboulette, etc)
  • sel, poivre

Préparation :

1/Faites cuire les pommes de terre au four après les avoir lavées.
Quand elles sont cuites, coupez le haut des pommes de terre, délicatement. Videz-les de leur pulpe

2/ Afin d’obtenir une purée ; mixez la pulpe des pommes de terre la graisse, la crème, les jaunes d’œufs, 60g de parmesan, et les fines herbes, salez, poivrez

3/Remplissez les pommes de terre de la purée obtenue. Saupoudrez de 30g de parmesan râpé.Mettez au four très chaud le temps nécessaire pour que le fromage fonde et dore.

Servir les pommes de terre sur une salade non assaisonnée
Les pommes de terre ainsi préparées peuvent accompagner une viande rouge ou blanche et même un poisson

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience