Pommes de terre a la boulangère de bonne maman Irène

Article par elizaeliza , le 02/02/2011 à 10h12 , modifié le 02/02/2011 à 10h21 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à base de pommes de terre : des pommes de terre à la boulangère.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 kg de pommes de terre belles de fontenay
  • 500 g d'oignons jaune paille
  • 400 g de comte
  • 1 litre de bouillon cube maggi
  • 20 0g de beurre
  • sel - poivre

Préparation :

1 - faire rissoler les oignons dans le beurre.
2 - faire roussir les pommes de terre coupées en rondelles dans le beurre, puis ajouter du bouilon cube juste au dessus, laisser cuire en rajoutant du bouillon de temps en temps, poivrer et saler...
3 - Lorsqu'elles sont presque cuites, mélanger oignons et pommes de terre, laisser cuire ensemble 10 minutes.
4 - beurrer un plat a gratin, y verser une couche du mélange pommes de terre oignons, une couche fromage rapé, une deuxieme couche du mélange, terminer par le comté.
5 - parsemer abondamment de lamelles de beurre.
6 - enfourner pour 25 minutes.

Parsemer abondamment de beurre et mettre au four 25 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience