• Cuisine
  • Poissons

Verrines de gambas au sesame et rillettes de saumon

Article le 14/05/2010 à 16h55 , modifié le 14/05/2010 à 16h58 0 commentaire

Votre recette : Verrines de gambas au sesame et rillettes de saumon. Essayez cette recette savoureuse et légère pour votre apéritif, vous en épaterez plus d'un !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Gambas : 18 a décortiquer
  • Huile d'olive : 2 c à soupe
  • Jus de citron : 1 c à soupe
  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique : 1 c à café
  • Graines de sésame
  • Croûtons nature
  • rillettes de saumon 1 petit pot

Préparation :

Dans un bol, préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, poivre, vinaigre balsamique et citron..

Laisser les gambas décortiquées mariner au frais dans ce mélange au minimum 1/2 heure

Récupérer les gambas et les rouler dans les graines de sésame.

Préparer les verrines : dans chacune, mettre au fond 2 c. à soupe de rillettes de saumon et ajouter par dessus de petits croutons.

Faire chauffer une poêle et y mettre un peu de la marinage.

Faire cuire les gambas 2/3 min de chaque côté.

Les enfiler 3 par 3 sur des pics apéro. Disposer un pic dans chaque verrine.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      60 recettes légères et savoureuses à ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience