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Verrines de gambas au sesame et rillettes de saumon

Article le 14/05/2010 à 16h55 , modifié le 14/05/2010 à 16h58 0 commentaire

Votre recette : Verrines de gambas au sesame et rillettes de saumon. Essayez cette recette savoureuse et légère pour votre apéritif, vous en épaterez plus d'un !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Gambas : 18 a décortiquer
  • Huile d'olive : 2 c à soupe
  • Jus de citron : 1 c à soupe
  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique : 1 c à café
  • Graines de sésame
  • Croûtons nature
  • rillettes de saumon 1 petit pot

Préparation :

Dans un bol, préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, poivre, vinaigre balsamique et citron..

Laisser les gambas décortiquées mariner au frais dans ce mélange au minimum 1/2 heure

Récupérer les gambas et les rouler dans les graines de sésame.

Préparer les verrines : dans chacune, mettre au fond 2 c. à soupe de rillettes de saumon et ajouter par dessus de petits croutons.

Faire chauffer une poêle et y mettre un peu de la marinage.

Faire cuire les gambas 2/3 min de chaque côté.

Les enfiler 3 par 3 sur des pics apéro. Disposer un pic dans chaque verrine.

 
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