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Tomates farcies de raie

Article le 06/01/2010 à 14h46 , modifié le 12/01/2010 à 11h27 0 commentaire

Votre recette : Tomates facies de raie. Voila une bonne recette de poisson simple qui changera de l'ordinaire et qui ravivera petits et grands.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 grosses tomates
  • 500g d'aile de raie
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 4 cl de vinaigre de vin ( ou vinaigre balsamique)
  • sel, poivre

Préparation :

Rincez la raie sous l'eau. Mettez-la dans une casserole et couvrez la d'eau froide.
Ajoutez le laurier, le thym et le vinaigre blanc.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Lorsque le mélange commence à bouillir poursuivez la cuisson durant 3 minutes.
Puis retirez du feu et laissez refroidir.

Découpez un chapeau dans les tomates, côté pédoncule.
Évidez-les sans les percer, puis salez et poivrez.
Pelez les échalottes et coupez-les.

Allumez le four à 180°C (th 6).
Égouttez la raie, éffilochez-la et retirez toutes les arrêtes.
Dans un saladier, mélangez sa chair avec les échalottes, la ciboulette, l'huile d'olive(réservez 1 cuillère à soupe pour la suite ), le vinaigre de vin(ou du vinaigre balsamique selon vos goûts) , du sel et du poivre .
Remplissez les tomates de cette farce puis recouvrez-les de leur chapeau.

Disposez les tomates farcies dans un plat , arrosez-les avec l'huile réservée et glissez au four 10 minutes. Servez chaud.

 
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