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Terrine scandinave saumon / fenouil

Article le 06/05/2010 à 18h36 , modifié le 06/05/2010 à 18h38 0 commentaire

Votre recette : Terrine scandinave saumon / fenouil. Craquez pour cette terrine légère au fromage blanc allégé, pour vous faire plaisir sans culpabiliser !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 450g de filet de saumon sans sa peau
  • 600g de fenouil frais
  • 150g de fromage blanc (0%)
  • 2 blancs d' oeuf
  • 1 C à S de beurre
  • 1 C à S d'aneth
  • 1 pincée de curry
  • sel et poivre

Préparation :

Epluchez le fenouil, puis coupez-le en petits morceaux. Faites cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Coupez en cubes 300g de saumon et faites des lanières des 150g restants.
Une fois que le fenouil est cuit, égouttez le bien, c'est important.
Mixez-le jusqu'à obtenir une purée homogène et fine.
Reservez 3 cuillères à soupe.
Ajoutez à cette purée, le fromage blanc bien égoutté, le sel, le poivre, une pincée de curry et un blanc d'oeuf.

Mélangez bien tous ces ingrédients ensemble. Mixez ensuite ensemble les cubes de saumon avec les 3 cuillères de purée de fenouil mises de côté.
Ajoutez-leur le blanc d' oeuf restant, le sel et le poivre.
Mélangez bien l'ensemble.

Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
Beurrez une terrine de 1 litre.
Commencez par verser la moitié de la purée de saumon et parsemez dessus la moitié de l'aneth ciselé.
Continuez en recouvrant de 1/3 de purée de fenouil, puis de la moitié des lanières de saumon et à nouveau d'1/3 de fenouil, de la fin des lanières de saumon et du dernier tiers de fenouil.

Parsemez l'ensemble du reste d'aneth et terminez enfin par le reste de purée de saumon.
Couvrez et posez la terrine sur un bain-marie chaud.
Faites passer 45 minutes au four.

Vous pouvez l'accompagner d'une sauce fouettée au fromage blanc à 0% de M.G. à laquelle vous ajouterez de l'aneth coupé en fins morceaux.

 
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