• Cuisine
  • Poissons

Terrine duo de poissons

Article le 01/06/2010 à 17h38 , modifié le 07/06/2010 à 15h47 0 commentaire

Votre recette : Terrine duo de poissons. Légère et fraîche, cette terrine inratable est la garantie d'une entrée réussie !

Niveau
Pour :
6/8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6/8 personnes
  • 350 g de filets ou pavés de saumon, ou de truite.
  • 350 g de filets de poisson blanc type julienne, colin...
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de concentré de tomates petit format
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer votre four T7 (200 degrés).
Mixer au robot les filets de poisson crus.
Battre les oeufs.
Les mettre dans un saladier, y ajouter les filets mixés, la crème, le concentré de tomates et le basilic.
Saler, poivrer et bien remuer .

Tapisser le fond d'un moule rectangulaire type "cake" avec du papier cuisson afin de faciliter le démoulage.

Y mettre la préparation.

Faire cuire environ 40 min au bain-marie.

La laisser refroidir puis mettez votre terrine au réfrigérateur.

Accompagnée d'une sauce de votre choix , ex: citron mayonnaise, américaine, fromagère...., votre terrine régalera petits et grands !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Tarte alsacienne aux mirabelles
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience