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Tarte aux saumons, brousse, oseille, oignons, fenouil et câpres

Article le 04/05/2010 à 17h51 , modifié le 04/05/2010 à 17h54 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux saumons, brousse, oseille, oignons, fenouil et câpres. Voilà une recette originale qui vous changera de la traditionnelle tarte saumon-épinards !

Niveau
Pour :
4-6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4-6 personnes
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de saumon frais (ou congelé)
  • 1 poignée d'oseille congelée
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 250 g de brousse
  • 100 à 125 ml de lait entier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • ½ à 1 c. à thé de fenouil (ou au goût)
  • 1 c. à soupe de câpres
  • Paprika doux
  • Poivre

Préparation :

Faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olive. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez l'oseille finement hachée puis le saumon frais haché. Laissez cuire une dizaine de minutes. Poivrez. Ajoutez le fenouil et les câpres puis réservez.

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez la brousse et le lait et bien homogénéiser. Poivrez.

Une fois la pâte précuite, déposez dans l'ordre, le saumon fumé coupé en lanières, le mélange de saumon cuit, les oeufs à la brousse. Saupoudrez de paprika.

Cuisez 30 à 40 minutes à 200°C ou jusqu'à ce le dessus de la tarte soit bien doré et sec.

Servez tiède.

Mes suggestions:
- Ne salez pas... le saumon fumé l'est déjà!
- Une fois refroidie, vous pouvez la congeler en parts.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
- Remplacez l'oseille par des épinards.

 
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