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Tartare de saumon, fraise, nori sur lit de riz : un maki déstructuré !

Article le 08/06/2009 à 17h29 , modifié le 18/08/2009 à 11h37 0 commentaire

Votre recette : Tartare de saumon, fraise, nori sur lit de riz : un maki destructuré ! Découvrez cette recette de poisson simple et rapide à déguster en tête à tête.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 filets de saumon
  • 8 fraises bien parfumées
  • 2 càc de nori en paillettes
  • le jus d'un citron
  • 1 filet de crème de balsamique
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 4 càs de riz à sushi
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • sel au wasabi (ou autre sel)
  • 1 pointe de wasabi

Préparation :

Cuire le riz dans l'eau salée. Egouter et ajouter le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
Couper le saumon et les fraises en petits dés.
Mélanger les deux et ajouter le citron, la crème balsamique, l'huile d'olive, les paillettes de nori, le sel et le wasabi. Laisser mariner 2 heures.
Dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie : une couche de riz puis une couche de tartare.

 
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