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Tartare aux 2 poissons

Article le 10/05/2010 à 17h39 , modifié le 10/05/2010 à 17h49 0 commentaire

Votre recette : Tartare aux 2 poissons. En entrée ou en apéritif, ce tartare original et savoureux fera sensation auprès de tous vos convives !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Dos de cabillaud 300 g
  • Truite fumée 150 g, en tranches (ou saumon)
  • 1 petite courgette
  • Huile d'olive 20 cl
  • Un citron
  • Aneth
  • Sel, poivre

Préparation :

Sur une planche, couper au couteau en petits dés le cabillaud et la truite fumée. (Ne pas passer au mixeur!)

Mettre dans un saladier, et ajouter le jus d'un citron et 10 cl d'huile d'olive.

Saler, poivrer et réserver au frais au minimum 1 heure. (Vous pouvez préparer cela la veille au soir et laisser la nuit au frais, ça ne sera que meilleur).

Laver une petite courgette et enlever la peau avec un économe, dans le sens de la longueur, 1 fois sur deux.
Faire de très fines rondelles (le plus simple est d'utiliser l'économe également, au lieu du traditionnel petit couteau)

Disposer les rondelles dans un petit bol, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver au frais.

Goûter au mélange de poisson et rectifier si besoin l'assaisonnement (en citron, huile, sel, ou aneth).

Dans chaque assiette, utiliser un emporte pièce et du mélange de poissons. Tasser avec une cuillère. Disposer par dessus quelques tranches de courgette, en les décalant les unes par rapport aux autres pour couvrir la surface.

Démouler le tout doucement.

Ajouter sur le dessus un peu d'aneth, ainsi que quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le tour de l'assiette.

 
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