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Saumonette

Article le 08/05/2010 à 16h00 0 commentaire

Votre recette : Saumonette. Découvrez ce poisson à chair délicate, bien accomodé avec une sauce à la crème.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 saumonette
  • 300g de julienne de légumes (carottes, navets, poireaux)
  • 4 pommes de terre
  • 1 court bouillon de légumes
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

1. Faire cuire au court-bouillon la saumonette avec les pommes de terre coupées en gros morceaux, pendant 20mn environ.

2. Faire revenir la julienne de légumes dans une poêle avec une noisette de beurre, puis laisser cuire à feu doux.

3. Quand la saumonette et les pommes de terre sont cuites, faire le roux blond : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et bien remuer. Ajouter, louche après louche, le court bouillon encore chaud qui a servi à la cuisson du poisson, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce nappante, ni trop liquide, ni trop épaisse. Incorporer enfin la crème fraîche.

 
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