• Cuisine
  • Poissons

Saumon laqué au sirop d'érable

Article par dey44 , le 02/05/2011 à 17h38 , modifié le 02/05/2011 à 17h55 0 commentaire

Votre recette: saumon laqué au sirop d'érable. Découvrez une recette au saumon accompagné de sirop d'érable. Epatez vos amis !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300g de saumon
  • 30cl de sauce soja
  • 1/2 citron
  • 1 cs 1/2 de sirop d'érable

Préparation :

Prélever le jus du demi citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.

Couper le saumon en lamelle de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les "pavés" de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 min de chaque côté. En fin de cuisson ajouter le reste de la marinade.

Déposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience