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Sardines : Le rouge est mis

Article le 26/04/2010 à 17h42 , modifié le 26/04/2010 à 17h46 0 commentaire

Votre recette : Sardines : Le rouge est mis. Découvrez le délicieux plat qui se cache derrière cet intitulé mystérieux !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 belles sardines fraîches
  • 3 poivrons rouges
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • 1 petit pied de céleri en branche
  • 24 olives noires
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 citrons
  • 1 prise de cayenne en poudre
  • Sel et poivre
  • Quelques cure-dents

Préparation :

Vider les sardines, les laver, les essuyer et les découper au niveau du dos pour ôter l'arête dorsale.

Faire griller les poivrons au four, les éplucher et les découper en lanières. En farcir les sardines en les maintenant bien fermées à l'aide des cure-dents. Les disposer sur un plat.

Couper le laurier et le thym en petits morceaux et les mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 prise de cayenne en poudre.
Verser cette préparation sur les sardines et les passer au four th.9 15 mn.

Couper le laurier et le thym en petits morceaux et les mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 prise de cayenne en poudre.

Verser cette préparation sur les sardines et les passer au four th.9 15 mn.

Éplucher le concombre et le couper en petits dés. Prélever le cœur de céleri, le laver et le hacher.

Après cuisson, ôter les cure-dents . Arroser les sardines de 4 c à s de jus de citron. Servir les sardines tièdes décorées d'olives noires, de rondelles de citron et les accompagner du concombre et du céleri.

 
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