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Salade tahitienne

Article le 10/06/2010 à 15h17 , modifié le 10/06/2010 à 15h19 0 commentaire

Votre recette : Salade tahitienne. Cette salade fraîche et légère sera l'allié indispensable de tous vos repas d'été !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 filets de lotte ou perche
  • 6 citrons verts
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 feuilles de combava ou à défaut, 1 tige de citronnelle (facultatif)

Préparation :

Couper le poisson en cubes et le mettre à mariner toute une nuit dans le jus de 4 à 5 citrons verts. Il doit être couvert du jus de citron. Très vite, la chair va commencer à blanchir et le lendemain, le poisson sera totalement cuit par le citron. Il faut alors jeter la marinade et bien égoutter le poisson.

Couper en julienne les carottes et le 1/2 concombre. Les faire dégorger avec un peu de sel pendant 1 heure.

Emincer très finement l'échalote, couper les tomates en petits dés et ciseler la ciboulette.

Lorsque les légumes ont rendu un peu de leur eau, mettre dans un saladier le poisson, tous les légumes, la ciboulette et le lait de coco. Ajouter la citronnelle ou le combava.

Saler et poivrer. Assaisonner avec du jus de citron.

Pour finir... Délicieux aussi avec du saumon. On peut aussi rajouter des crevettes, du crabe... Parfois, lorsque je n'ai pas de citron vert, j'utilise du Pulco vert.

 
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