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Salade de raie fraîcheur

Article par gwensc , le 03/07/2012 à 16h45 , modifié le 03/07/2012 à 16h57 0 commentaire

Votre recette : Salade de raie fraîcheur. Découvrez comment réaliser une recette minceur de salade de raie fraîche qui sera ouvrir les papilles de vos convives.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 25 cl de vin blanc ou de cidre
  • 2 feuilles de citron kaffir ou 15 cm de citronnelle ou 1 gros citron non traité
  • 1 aile de raie surgelée (environ 300 g)
  • 2 cs d’algues conservées au sel (laitue de mer, dulse, nori)
  • 1/2 bouquet d’herbes aromatiques (coriandre, persil, ciboulette, basilic thaï)
  • 8 cm de concombre
  • ¼ de melon jaune
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 3 cs de jus de poivrons rouges ou de grenade
  • 1 cs d’huile (d’olives ou d’amandes)
  • 1 cs de 4 épices ou 5
  • sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer 75 cl d’eau, le vin avec les feuilles de citron kaffir, la citronnelle émincée ou le zeste de citron râpé et le mélange d’épices.
Laissez frémir pendant 15 mn puis ajoutez l’aile de raie. Poursuivre la cuisson pendant 10 mn à feu très doux. Couvrez et laissez refroidir.
Faites dessaler les algues en les laissant tremper pendant quelques minutes dans de l’eau froide. Changez le bain une fois. Rincez, séchez et coupez grossièrement. Effeuillez les herbes aromatiques et émincez-les. Coupez le concombre en bâtonnets. Tranchez finement le melon.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert avec le jus de poivrons ou de grenade. Salez, poivrez puis émulsionnez avec l’huile et 2 cuillerées d'eau.
Égouttez l’aile de raie, pelez-la, prélevez la chair et émiettez- la.
Assaisonnez puis mélangez la délicatement avec le reste des éléments préparés et servez aussitôt.

NB : Utilisez du melon jaune ou vert à chair blanche et non du melon à chair orange. Le goût du melon serait trop présent.

 
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